Наверх
vorle.ru

20 000 — на спасение воронежских переписчиков

Общество

Такую сумму получит работник Всероссийской переписи населения, если с ним случится несчастный случай или постигнет болезнь.

Страхование переписных работников стало обязательным с 2002 года. В этом году оформлением страховок занимался информационно-издательский центр "Статистика России". Страховка будет действовать с 14 по 25 октября 2010 года, то есть во весь период переписи. Максимальная сумма составит 20 тысяч рублей. Переписных работников на территории страны будет 430 000 человек.

Среди того, что угрожает переписчикам — и темные улицы и подъезды, и гололедица, и собаки. Так что страховка рассчитана на любые травмы, будь то раны, переломы или укусы животных.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Воронежстата, угрозу для работников Всероссийской переписи представляют и асоциальные категории граждан. Компенсация травм, которые можно получить при взаимодействии с ними, также входит в страховку.

Безопасность работы переписчиков будут обеспечивать органы власти населенных пунктов и муниципальных образований, а также органы внутренних дел.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ