Наверх
vorle.ru

В Курске начинает работу таможенный консультационный центр

Общество

С 1 июля этого года вступает в силу Таможенный кодекс Таможенного союза России, Беларуси и Казахстана. В преддверии вступления в силу нового Таможенного кодекса Таможенного союза в Курской таможне создан Временный консультационный центр по разъяснению порядка применения нового законодательства.

Как рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев, Таможенный кодекс Таможенного союза базируется на нормах Международной конвенции об упрощении таможенных процедур (Киотская конвенция). С 1 июля 2010 года в практику таможенных органов, в том числе и курских подразделений, будут введены новые понятия, по-новому будут регулироваться ряд правоотношений. К примеру, таможенный брокер будет называться таможенным представителем, контейнеры отнесены к транспортным средствам, вместо таможенных ревизий будут проводиться таможенные проверки (камеральные или выездные). Декларирование будет производиться только в письменной и электронной формах с использованием таможенной декларации.

Значительно облегчается, в том числе и в материальном плане, положение законопослушных участников ВЭД. В частности ст. 19 Таможенного кодекса Таможенного союза предусматривает значительное сокращение суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов для таможенного перевозчика с 20 миллионов рублей до суммы, эквивалентной, не менее чем 200 тыс. евро (порядка 8 млн. рублей).

Временный консультационный центр будет работать до 31 июля 2010года. Руководители ведущих подразделений таможни готовы ответить на вопросы о нововведениях при таможенном оформлении в рамках Таможенного союза, о развитии в таможенных органах современных информационных технологий (в том числе о декларировании с использованием сети Интернет), о реализации Концепции переноса таможенного оформления товаров в места, приближенные к государственной границе Российской Федерации.

По вопросам, разъяснения порядка применения Таможенного кодекса Таможенного союза можно обратиться на адрес электронной почты Временного консультационного центра Курской таможни -otpitk3@kursk.mtu.customs.ru.

Участники ВЭД также могут направить свои запросы в ФТС России напрямую, воспользовавшись существующей формой электронного обращения в ФТС России, размещённой на сайте в разделе "Приёмная ФТС России" (подраздел "направить обращение в ФТС России").

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ