Наверх
vorle.ru

Тульский Дворец пионеров будет открыт

Общество

Михаил Иванцов, глава администрации города Тулы, сообщил о судьбе здания Дворца детского и юношеского творчества. По словам градоначальника, есть планы восстановить строение в том виде, в каком оно было в лучшие годы.

В 2009 году строительно-техническая экспертиза признала часть Дворца детского и юношеского творчества - бывшую усадьбу Ливенцевых, выходящую на Денисовский переулок, – аварийной. Сейчас все кружки работают в прежнем режиме, но теперь они находятся на базах образовательных учреждений Тулы.

Михаил Иванцов рассказал о том, что в ближайшее время начнётся ремонт той части здания, которое не находится в аварийном состоянии – это особняк Платонова, бывшая Тульская городская Дума. В нём будет сделан качественный капитальный ремонт, помещения будут отвечать всем требованиям санитарных норм и пожарной безопасности, и уже в сентябре-октябре детские кружки смогут снова работать во Дворце.

Администрация города в мае внесла изменения в бюджет и заложила средства на капитальный ремонт фундамента здания, что позволит в следующем году полностью сделать в нём капитальный ремонт.

Туляков немало волновал вопрос о судьбе здания, ведь Тульский городской Дворец пионеров - одно из первых внешкольных учреждений страны. Он был открыт в 1937 году наряду с Московским, Ленинградским и Харьковским. А в 1990 году был переименован во Дворец детского и юношеского творчества.

Во Дворце работало множество кружков, секций, велась научно-методическая деятельность, организация летних оздоровительных лагерей, концертов, ярмарок, семинаров. Воспитанниками дворца являются такие известные туляки, как Вячеслав Невинный, Анатолий Карпов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ