Наверх
vorle.ru

Ямочный ремонт рязанских дорог завершат к середине июля

Общество

Ремонт городских улиц и дорог, профилактика ДТП с участием детей, аварийные ситуации на железнодорожных переездах — эти и другие вопросы обсуждались в администрации Рязани на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения.

Обсуждая вопрос по приведению в порядок улично-дорожной сети, заместитель главы администрации Рязани — председатель комиссии по безопасности дорожного движения Андрей Савичев обратил внимание на то, что максимальный объем работ по ямочному ремонту необходимо завершить до 15 июля. На эти цели из городского бюджета уже выделено 22 млн. рублей. Всего же на ямочный ремонт в этом году планируется потратить 37 млн. рублей.

Также на этот год запланирован ремонт 16 городских улиц, стоимость предстоящих работ оценивается в 100 млн. рублей. И сейчас с подрядными организациями необходимо решить вопрос о том, чтобы основной объем работ по ремонту дорог проводился в вечернее, в ночное время и в выходные дни.

Что касается дорожно-транспортных происшествий с участием детей, то в этом году ситуация улучшилась — таких ДТП стало меньше. В настоящее время решается вопрос по оборудованию специализированной площадки на базе одной из рязанских школ для того, чтобы ребята и девчонки на практике могли знакомиться с правилами дорожного движения.

По словам Андрея Савичева, в летнее время на дорогах проводится большое количество земельных работ, поэтому управление благоустройства и дорожного хозяйства совместно с управлением административно-технической инспекции администрации города должны строго контролировать качество работ, технологию выполнения и, в случае необходимости, качество восстановленного дорожного покрытия.

Еще один из обсуждаемых вопросов — изменение движения на улицах Павлова и Пожалостина. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, с 1 июля улицы Павлова и Пожалостина станут односторонними. Будет открыт сквозной проезд на улице Павлова в направлении от Первомайского проспекта в сторону улицы Семинарской (Каляева). По улице Пожалостина одностороннее движение будет организовано от улицы Семинарской (Каляева) в сторону Первомайского проспекта.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ