Наверх
vorle.ru

Воронежские студенты будут строить олимпийские объекты

Общество

150 человек отправятся на летнее строительство в Сочи.

16 июня трудовые студенческие отряды получили от губернатора области Алексея Гордеева задания на лето. Торжественное вручение проходило на площадке перед Воронежским государственным архитектурно-строительным университетом. Кроме планов-заданий, глава области вручил трудовому отряду, который отправится в Сочи, флаг Воронежской области. Всего на летний трудовой семестр этим летом отправится 3500 человек.

В своем выступлении Алексей Гордеев отметил, что на 50-летии движения студенческих трудовых отрядов, которое состоялось в прошлом году в Кремле, воронежцы были признаны лучшими. Эту традицию, по мнению губернатора, нужно продолжать.

Алексей Гордеев рассказал, что первый раз студентом отправился на стройку в 1973 году. Поездок было четыре, но больше всего запомнилось строительство БАМа. За лето модно было заработать 1000 рублей. Для сравнения, стипендия студента составляла в то время 45 рублей.

Одно из заданий, которое ждет воронежские отряды летом — строительство бассейна для студентов и школьников Ленинского района. Оригинальное условие работы — наличие камеры, с помощью которой все желающие смогут понаблюдать за возведением здания on-line.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, бассейн решили построить в рамках программы "500 бассейнов для вузов страны". Сдать его в эксплуатацию должны уже к декабрю этого года. На его строительство летом отправятся 20 студентов ВГАСУ.

Работу тех, кто способствует развитию движения студотрядов в области, Алексей Гордеев отметил благодарственными грамотами. Их получили председатель исполкома Вячеслав Шамарин, председатель правления Воронежского регионального отделения молодежного общероссийского общественного движения "Российские студенческие отряды" Антон Ходунов и руководитель Штаба студотрядов ВГТУ Александр Воропаев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ