Наверх
vorle.ru

В Белгородской области работают милиционеры с поддельными документами и судимостями

Общество

Прокурорская проверка соблюдения сотрудниками УВД области Закона "О милиции" показала, что не все сотрудники органов внутренних дел отвечают квалифицированным требованиям, предъявляемым к уровню образования. Так, у двоих сотрудников полка ДПС ГИБДД УВД по Белгородской области обнаружены поддельные дипломы Белгородской сельскохозяйственной академии.

Поддельные дипломы обнаруживаются у сотрудников ОВД не впервые. За последние два года уже шесть милиционеров были уличины в предоставлении поддельных дипломов об образовании. Четверо из них были уволены из органов внутренних дел, двое продолжают работать.Кроме того, как показала проверка, семь сотрудников ОВД привлекались к уголовной ответственности, как до, так и во время прохождения службы.

В ходе проверки были обнаружены и другие нарушения законодательства. Так, приказом начальника УВД по Белгородской области 14 милиционеров оставлены на службе сверх установленного предельного возраста, при этом в отношении троих не дано заключение врачебной комиссии о возможности прохождения ими службы.

Не соответствует предъявляемым требованиям состояние законности в части проведения своевременной аттестации сотрудников. Как установлено проверкой, из 23 заседаний аттестационной комиссии, проведенных в 2009 году, протоколами оформлено только 17, из 9 заседаний аттестационной комиссии в 2010 году протоколы представлены только по двум. В личных делах ряда сотрудников УВД по области отсутствовала информация о проведенных аттестациях за последние 5 лет либо перед назначением на вышестоящую должность.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры по Белгородской области, в целях устранения допущенных нарушений и предупреждения коррупции прокуратурой области в УВД области внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ