Наверх
vorle.ru

Из Тульской области за пределы РФ выдворили 248 мигрантов

Общество

Ежегодно в Тульскую область прибывают сотни мигрантов, и ежегодно в регионе проводятся тысячи мероприятий по выявлению фактов нарушения ими миграционного законодательства. Злостных нарушителей выдворяют за пределы РФ. В этом году из России выдворили уже 248 человек.

Если до 2009 года число иностранных граждан, въезжающих на территорию Тульской области из стран СНГ, стабильно росло, то с 2009 года количество мигрантов стало снижаться. По данным Туластат, число прибывших из этих государств за первые три месяца 2010 года сократилось в 2, 3 раза. В январе-марте в Тульскую область прибыло 611 граждан из стран СНГ, в течение соответствующего периода прошлого года в наш регион въехало 1424 гражданина из ближнего зарубежья.

Вчера на заседании, посвященном реализации миграционной политики на территории Тульской области, было отмечено, что основная масса мигрантов в наш регион прибывает из Узбекистана -33,9%, кроме того, большое количество иностранных граждан въезжает из Украины – 17,7% , Молдовы – 8,8%, Таджикистана – 8,5%, Азербайджана – 6,5%. Основные цели въезда - получение работы, временного и постоянного места проживания, поступление в образовательные учреждения.

На 2009 год квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание для Тульской области была установлена в размере 600 единиц, в 2010 году - 1000 единиц.

За 2009 год иностранным гражданам и лицам без гражданства оформлено 14612 разрешений на работу, что на 11, 7% больше, чем год назад, за четыре месяца текущего года выдано 3850 разрешений.

От работодателей было получено 9670 уведомлений о привлечении и использовании для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, т.е. на 13.1% больше, чем в 2008 году. Об этом сообщает пресс-служба УФМС по Тульской области.

Наиболее востребован труд иностранных граждан на объектах строительства, в обрабатывающем производстве, сельском хозяйстве. 90% процентов выданных разрешений на работу приходится на неквалифицированные и низкоквалифицированные профессии.

По данным пресс-службы областной администрации, иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке визового въезда, в 2009 году оформлено 1812 разрешений на работу, за пять месяцев текущего года – 951, что на 70% больше, чем в 2009 году. Данный рост обусловлен увеличением квоты на приглашение иностранных граждан с трудовой целью. Основными странами визового въезда являются Вьетнам, Китай, Турция.

Как сообщалось на заседании, в 2009 году за нарушение режима пребывания и незаконное осуществление трудовой деятельности привлечено к административной ответственности 6595 иностранных граждан и лиц без гражданства, в текущем году - 2672 человек. На работодателей, незаконно использующих иностранную рабочую силу, в 2009 году составлен 1171 административный протокол, в 2010 году - 676.

Иностранные граждане, которые злостно нарушают миграционное законодательство, выдворяются за пределы РФ. Так, в 2009 году за пределы Российской Федерации было выдворено 354 человека, что в два раза больше, чем в 2008 году. В текущем году за пределы РФ уже выдворено 248 человек. По словам исполняющего обязанности начальника Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области Сергея Антонникова, одной их проблем при реализации государственной миграционной политики по профилактике правонарушений в сфере миграции является то, что в Тульской области нет специальных учреждений для временного содержания лиц, подлежащих депортации или административному выдворению. Сейчас такие мигранты содержатся в спецприёмнике для административных задержанных при Управлении внутренних дел по Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ