Наверх
vorle.ru

Сухофрукты и орехи из Таджикистана могут представлять опасность

Общество

В Рязанской области продолжается ежедневный мониторинг за организацией и проведением противоэпидемических и профилактических мероприятий, связанных с неблагополучной ситуацией по полиомиелиту в Республике Таджикистан.

Так, существует постоянный риск завоза «дикого» поливируса на территорию нашей страны. Особую опасность представляют сухофрукты и орехи, используемые в пищу непосредственно, без обработки. Всвязи с этим приостановлено действие выданных санитарно-эпидемиологический заключений на сухофрукты и орехи из Таджикистана.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области, на территории области проводятся плановые и внеплановые, выездные и документарные проверки объектов потребительского рынка с целью выявления, а также снятия с реализации и изъятия сухофруктов и орехов, производства Республики Таджикистан, ввезенных на территорию РФ после 26.10.2009г.Так, в настоящее время сняты с реализации 17 партий общим весом 374 кг, из них 12 партий в розничной торговле, общим весом 283 кг и 5 партий на розничных рынках, общим весом 91 кг.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ