Наверх
vorle.ru

Детский садик "Ор Авнер" примет на воспитание детей любой национальности

Общество

Об этом заявили председатель брянской еврейской общины Лев Линков и главный раввин Брянска и Брянской области Менахем Мендел Заклас на встрече с главой Брянской городской администрации Сергеем Смирновым.

Посетители рассказали главе горадминистрации о проблемах детского сада, расположенного по Луначарского, 41-а. Садик размещается на первом этаже жилого дома, посещают его дети с трех лет. Проблема в том, что температура в помещении зимой не поднималась выше 16 градусов. Отчасти это объясняется тем, что в здании высокие потолки. "Проблему с отоплением мы решим, — пообещал Сергей Смирнов. — Этот дом отапливает недавно запущенная котельная. Возможно, не все еще отлажено. В период подготовки к отопительному сезону будут проведены соответствующие работы".

Представители иудейской общины попросили Сергея Смирнова рассмотреть возможность избавить частный детский сад от арендной платы. По словам Льва Линкова, денег с родителей воспитанников община не берет, при этом ежемесячно вынуждена платить порядка 40 тысяч рублей за аренду. Сэкономленные таким образом деньги могли бы пойти на покупку методических пособий и привлечение еще одного воспитателя и нянечки. Глава Брянской городской администрации не исключил возможность предоставления помещения без аренды с условием, что оно не будет перепрофилировано, сообщает пресс-служба городской администрации.

"В нынешней ситуации поддержка детских садов, и частных в том числе, очень важна. В предыдущие годы в Брянске были закрыты около 50 детских дошкольных учреждений. Сейчас процесс идет в обратном направлении, горадминистрация делает, и будет делать все возможное для решения этой задачи", — сказал Сергей Смирнов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ