Наверх
vorle.ru

Рязанских подростков трудоустроят на лето

Общество

10 июня в городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Одна из обсуждаемых тем — организация досуга и отдыха школьников в период летних каникул.

По словам начальника управления образования, науки и молодежной политики Татьяны Пыжонковой, в мае-июне на базе 64 образовательных учреждений открыты лагеря с дневным пребыванием. Она подчеркнула, что здесь созданы все условия для отдыха и оздоровления детей — проводятся прогулки по экологическим тропам, однодневные походы, занятия по интересам.

Более 600 ребят и девчонок ждут экспедиции, туристические походы по Рязанской области. А 235 рязанских школьников за счет областного бюджета отдохнут в профильных загородных лагерях: областном лагере актива старшеклассников «Рубин», областном лагере актива детских объединений «Пламенный», областном лагере реабилитации подростков группы социального риска «Зарница», профильном лагере «Юный спасатель».

Коснулись на заседании и темы трудоустройства подростков. Так на базе Рязанской городской станции юных натуралистов, школ № 1, 8, 57 сформированны семь временных трудовых отрядов для 153 подростков. Юным рязанцам предстоит трудиться на пришкольном участке, заниматься благоустройством территории, текущим ремонтом мебели и школьных помещений. При этом, предпочтение в трудоустройстве отдается подросткам, которые находятся в социально-опасном положении.

Как сообщили корреспонденту Иа vRossii.ru в пресс-службе городской администрации, по  итогам заседания  структурным подразделениям администрации города поручено: принять все меры по организации отдыха и оздоровления детей; проработать вопросы трудоустройства и отдыха каждого ребенка, состоящего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; активизировать работу по функционированию опорного пункта милиции в ЦПКиО; организовать и провести спортивно-оздоровительные и социально-культурные мероприятия.

 

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ