Наверх
vorle.ru

Жители Орла отдавали свои деньги первому встречному

Общество

В Железнодорожном районе заведено девять уголовных дел в отношении мужчины, обвиняемого в мошенничестве. По версии следствия, этот человек с 2008 по 2009 годы взял у пяти жителей города крупные суммы, пообещав разместить их в банке под высокие проценты. Однако ни самих денег, ни высоких доходов от них получить не удалось.

Злоумышленник действовал по отработанной схеме. Он очень правдоподобно и обоснованно излагал перед своими дальними знакомыми план, по которому предполагалось получить хороший доход. Мужчина обещал положить деньги в банк под тридцать процентов. Столь высокий доход (на тот момент максимальная процентная ставка была не выше четырнадцати процентов) должны были обеспечить, по его словам, надежные люди,там работающие. Желая подзаработать таким нехитрым способом, жители Орла расставались с десятками тысяч рублей. В то время как рассчетливый "коммерсант" не открыл ни одного счета в каком–либо из банков. Полученные деньги он просто складывал себе в карман. Таким способом мужчине удалось разбогатеть более чем на 380 тысяч рублей.

На основании фактов, полученных в результате оперативно–розыскной деятельности, возбуждены уголовные дела по статье "Мошенничество". Предполагается, что на счету этого мужчины есть еще одно подобное преступление: он взял кредит в банке на сумму более пятисот тысяч рублей на покупку машины и не вернул его. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УВД по Орловской области, в настоящее время расследование по этому делу продолжается.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ