Наверх
vorle.ru

Нарушителей правил парковки выведут на чистую воду

Общество

В городе Обнинск Калужской области продолжается профилактическая операция "Чистый двор". В настоящий момент сотрудники милиции обходят дворы жилых домов с рейдами, чтобы выявить водителей, припарковавших машины на детских площадках и в зеленых зонах.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УВД по Калужской области, "провинившимся" водителям, припарковавшемся в зеленой зоне (то есть месте незащищенном асфальтом), выписываются штрафы, в размере от ста до тысячи рублей. А если подобное правонарушение будет совершенно повторно в течение года, то нерадивому автовладельцу грозит еще большее денежное наказание - от тысячи до двух тысяч пятисот рублей.

Если оставленная на дороге машина создала препятствия для движения, то ее владелец может лишиться трехсот рублей, которыми придется уплатить штраф. В последнем случае следует помнить, что, если хозяин авто не соизволит передвинуть свою машину самостоятельно, то закон разрешает эвакуировать транспортное средство на специализированную стоянку со всеми вытекающими финансовыми затратами по ее возвращению.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ