Наверх
vorle.ru

Мэр Орла наблюдал за жизнью города из самолета

Общество

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе мэрии Орла, девятого июня Виктор Сафьянов совершил не совсем обычное рабочее мероприятие: он осмотрел город из кабины самолета. В состав экипажа вошли также Геннадий Филонов, начальник управления законности, правопорядка и безопасности, Евгений Тучков, начальник управления информатизации и связи, Алексей Шипилов, заместитель начальника УВД по Орловской области.

"Такие облеты позволяют в нужном масштабе оценить состояние городской инфраструктуры, - отметил Виктор Сафьянов. - Например, сегодняшний был организован с целью изучить местность для решения вопросов, связанных с подготовкой к празднованию Дня города, антитеррористической защищенностью и пожарной безопасностью мест с массовым пребыванием граждан и объектов жизнеобеспечения. Также в поле внимания была организация дорожного движения". Это мероприятие, по решению мэра, станет регулярным в его работе.

Во время полета глава города осмотрел новостройки, в том числе, многоэтажные дома в микрорайоне "Зареченский", а также оценил состояние некоторых зданий. Виктор Сафьянов остался недоволен видом железнодорожного вокзала и еще раз подчеркнул, что соглашение с РЖД по реконструкции этого важного для города объекта стало своевременным.

Свой первый рабочий облет мэр Орла совершил на самолете "АН-2". После посадки он сообщил, что будет применять такой способ работы, например, для уточнения рельефа местности, на которой запланировано строительство новой автодороги или жилого комплекса.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ