Наверх
vorle.ru

В Брянске открылась общественная приемная Дмитрия Медведева

Общество

Номер кабинета Медведева в Брянске - 136. Прием идет ежедневно по три часа. Согласно положению о приемных выслушивать народные жалобы и просьбы здесь будет губернатор и его заместители, а так же главный федеральный инспектор по Брянской области.

Для удобства брянцев в приемной создали все условия. Рядом - комната матери и ребенка с игрушками и наборами для рисования. В медицинском кабинете будет дежурить врач. Ведь зачастую самые активные в плане жалоб - пенсионеры. А от переживаний им может стать плохо.

Первый в очереди на прием ветерана Великой Отечественной войны Петр Башмаков. Еще два года назад он бодро вышагивал на параде по Красной площади, а сейчас с трудом передвигается по красной дорожке в коридоре областной администрации. Говорит совсем, как классик, квартирный вопрос его измучал.

Уже 60 лет бывший партизан Башмаков живет в квартире, как в землянке. Но не это обидно бывшему солдату. Он победитель, а условия хуже, чем у побежденных. После скитаний по инстанциям добился приема у губернатора. Год назад его жалобу рассмотрели, вынесли решение ветерана переселить в новое жилье. Да только предлагают центр города сменить на выселки. Старый боец своих позиций не сдает. Просит хотя бы капитального ремонта.

Губернатор предложил ветерану посмотреть строящийся дом по проспекту Станке-Димитрова. Если место положение не устроит, тогда власти отремонтируют старую квартиру.

С такими вопросами, по словам Николая Денина, можно разобраться на месте. А вот те жалобы, которые нельзя решить силами областных властей будут направляться прямиком в администрацию президента. Контролируют процесс - федеральные служащие. По словам чиновников, самые популярные жалобы - это квартирный вопрос, проблемы спортсменов-инвалидов и дела арендаторов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ