Наверх
vorle.ru

ДК им. 50-летия Октября в Воронеже оштрафован

Общество

Дворец культуры им.50-летия Октября, в котором часто выступают с гастролями российские знаменитости, не прошел проверок по противопожарной безопасности.

В ходе проверки, проведенной воронежской прокуратурой, во Дворце культуры были выявлены грубые нарушения, создающие угрозу возникновения пожаров, жизни и здоровью людей.

Так, здание "Полтинника" не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В нерабочем состоянии находятся аварийное и эвакуационное освещение. Более того, полы в ДК отделаны материалами, которые при случае легко воспламеняются.

В прокуратуре Воронежской области отмечают, что здание Дворца культуры им.50-летия Октября является структурным подразделением Воронежского механического завода. А потому ответственность за нарушение правил пожарной безопасности ложится и на руководство завода.

Поэтому прокурор обратился в суд с иском , требовавшим обязать Воронежский механический завод устранить все обнаруженные нарушения в ДК. Советский районный суд г.Воронежа согласился с позицией прокурора.

Кроме того, по постановлению прокурора директор Дворца культуры привлечен к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности (часть 1 ст.20.4 КоАП РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Воронежской области, на сегодняшний день администрацией Дворца культуры большинство нарушений устранено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ