Наверх
vorle.ru

В Орловской области проверят безопасность железных дорог

Общество

На днях в администрации области состоялось совещание по вопросам снижения травматизма граждан на железнодорожном транспорте. В нем приняли участие руководители и представители подразделений органов государственной власти, управления ГИБДД УВД по Орловской области, ОГУ "Орелгосзаказчик", Орловско-Курского отделения Московской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора, в начале 2010 года в Орловской области зарегистрировано ДТП железнодорожном переезде в Кромском районе. При этом пострадал один человек. За 2009 год произошло два подобных происшествия, в результате которых два человека получили ранения. Эти крайне неприятные события могли бы не произойти, если бы водители более внимательно соблюдали правила нахождения на переездах. В 2010 году сотрудники ГИБДД обнаружили 380 фактов подобных нарушений.

В связи с этим с 17 мая по 17 июня на Московской железной дороге проводится месячник "Железная дорога – зона повышенной опасности!". А с 1 по 10 июня ГИБДД организована акция "Внимание – переезд!". В рамках мероприятия было проведено более 100 бесед пассажирами по предотвращению чрезвычайных происшествий на железной дороге. Специальные службы в этот период особенно следят за тем, чтобы все технические средства безопасности на поездах бесперебойно работали. Cотрудники ОВД и работники ведомственной охраны на железнодорожном транспорте совершили 35 рейдов, в результате которых было задержано около 1090 человек. Большая часть из них оштрафована на общую сумму в 106 тысяч рублей. Также было выявлено около 100 нарушений, таких как несанкционированный сход с платформ, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, переход линий перед приближающимся поездом, подлезание под вагон.

По итогам обсуждения этого вопроса принято решение до 17 июня провести совместное совещание Орловско-Курского отделения МЖД и Департамента образования, культуры и спорта по профилактике и снижению детского травматизма на железной дороге. Управлению ГИБДД по Орловской области рекомендовано до 1 июля проследить за тем, насколько информативными являются железнодорожные переезды области. Эта организация вместе с Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ, главами муниципальных образований региона, Орловско-Курским отделением МЖД, ОГУ "Орелгосзаказчик" должна будет до 15 июля проверить состояние и оборудование переездов через железнодорожные пути, а также сделать предложения по их улучшению. Орловско-Курскому отделению столичной магистрали рекомендовано оборудовать все железнодорожные переезды и переходы в области системами видеонаблюдения. Техническое оснащение этих объектов в городе должно быть улучшено в рамках подготовки к празднованию 450–летия основания Орла.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ