Наверх
vorle.ru

Профилактика подростковой преступности приносит свои плоды

Общество

За первый квартал 2010 года в Твери отмечено заметное снижение уровня подростковой преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это - одно из заметных свидетельств серьезной профилактической работы, проводимой городской и районными комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с органами внутренних дел.

Один из отрадных показателей - заметное снижение числа подростков, задержанных за употребление спиртных напитков. Если в первом квартале 2009 года было зарегистрировано 227 подобных нарушений, то за аналогичный период этого года - только 163. Как следствие, почти в 4 раза уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними в нетрезвом виде. Заметный результат приносит и работа с молодыми людьми, однажды уже преступившими закон. С начала года ни один условно осужденный подросток не совершил повторного правонарушения. Всего за первые три месяца 2010 года несовершеннолетними жителями Твери было совершено 33 преступления - против 46 в первом квартале прошлого года.

В настоящее время на учете в отделе по делам несовершеннолетних УВД по городу Твери состоит 744 подростка, годом ранее их было 821. Причем нередки случаи, когда юный правонарушитель снимается с учёта не по достижению 18-летнего возраста, а за "исправление" - отсутствие жалоб на подростка, хорошие характеристики из учебного заведения.

Деятельность тверской комиссии по делам несовершеннолетних в этом году была высоко отмечена на общероссийском уровне - приказом Федеральной службы исполнения наказаний председатель комиссии, заместитель главы администрации Твери Алексей Борисов награжден серебряной медалью "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России".

Залог успешной борьбы с подростковой преступностью - активная каждодневная работа городской и районных комиссий по делам несовершеннолетних. В настоящее время в Твери создан единый банк данных, в который внесена подробная информация о каждом подростке-правонарушителе, а также о более чем ста неблагополучных семьях. Проводится комплексная работа по профилактике подростковой преступности, реализуются программы, направленные на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних. Ни один "трудный" подросток не остается без внимания и поддержки со стороны городских властей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ