Наверх
vorle.ru

Из тульского Интернет–клуба сигаретный дым валил трубой

Общество

Прокуратура Зареченского района Тулы провела проверку по заявлению жильцов квартиры, расположенной над интернет – клубом. В результате были устранены нарушения законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Сотрудники прокуратуры вместе с представителями Роспотребнадзора и специалистами ООО "Ремгазстрой" побывали в заведении по улице Горького, дом 11. Сразу стало очевидно, что в этом Интернет–клубе посетителям и работникам разрешается курение: в помещении стоял сильный запах табачного дыма. Причем он распространяется до находящейся этажом выше квартиры, в которой не курит никто. Зато там живет маленький ребенок, и сигаретный дым плохо сказывается на его здоровье.

Федеральный закон "Об ограничении курения табака" запрещает курение на рабочих местах. Таким образом, в Интернет– клубе ООО "Гард" не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Также нарушается конституционное право ребенка на здоровье, который фактически стал пассивным курильщиком. Как известно, это может стать в дальнейшем причиной неизлечимых заболеваний.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе прокуратуры Тульской области, в адрес генерального директора организации–нарушителя Клепченко А.Р. внесено представление об устранении нарушений охраны здоровья граждан и санитарно–эпидемиологических норм.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ