Наверх
vorle.ru

Работники тульской "Балтики" под видом мусора воровали продукцию с завода

Общество

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе прокуратуры Тульской области, 7 июня 2010 года суд признал 28-летнего Сергея Смирнова и 21-летнего Сергея Лякишева виновными в совершении кражи по предварительному сговору.

Было установлено, что рабочие ОАО ПК "Балтика" филиала "Балтика-Тула", имевшие свободный доступ к готовой продукции, решили воспользоваться такой возможностью и вывезти с территории завода пиво. Для этого злоумышленники воспользовались служебным КАМАЗом, погрузили в него тару с пенистым напитком, а сверху груз прикрыли бытовыми отходами. Совершенные 5, 13, 21 и 25 марта 2010 года кражи остались незамеченными, а вот 28 марта преступники были задержаны вместе с похищенным грузом на общую сумму около двенадцати тысяч рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия Смирнов и Лякишев полностью признали свою вину и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Причиненный компании ущерб они полностью возместили, но приговором Привокзального районного суда города Тулы каждому был назначен штраф по 15 тысяч рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ