Наверх
vorle.ru

Проблемы социальной сферы Орла будут решены за счет средств из городского бюджета

Общество

Мэр города Орла Виктор Сафьянов провел сегодня, 8 июня, очередное рабочее совещание с руководителями структурных подразделений городской администрации.Татьяна Степина, заместитель главы администрации по вопросам экономической и имущественной политики, сообщила о том, что за прошедшие пять месяцев этого года городская казна пополнилась более чем на 68 миллионов рублей.

Эти средства поступили в бюджет, в основном, за счет налога на доходы физических лиц, ,земельного налога, госпошлины, арендной платы за земли, а также от штрафов, санкций, возмещения ущерба.

В связи с этим дефицит бюджета города Орла сократился на сумму более 23 миллионов рублей. Теперь расходы городской казны будут увеличены на 45,5 миллиона рублей. Эти деньги, по традиции, будут направлены в социальную сферу Орла. К примеру, Управлению культуры выделено более 15 миллионов рублей. На эти средства планируется заменить оконные блоки в детской музыкальной школе №3, приобрести и установить общественный туалет в детском парке. Также будет профинансирована программа "Муниципальная библиотека – общедоступный центр информации", поддержан центр досуга инвалидов "Дружба", обследовано состояние строительных конструкций библиотеки имени Крылова и решены многие другие проблемы культурной сферы города.

В Управление здравоохранения поступит более шестнадцати миллионов рублей. С их помощью будут устранены замечания санитарно–эпидемиолгической службы, препятствовавшие работе детской инфекционной больницы. Управление образования получит более четырех миллионов рублей. Около трех миллионов из них пойдет на содержание новой школы № 50 по улице Картукова и один миллион – на оплату поездок юных спортсменов на различные соревнования.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе мэрии, на ремонт тротуаров планируется выделить двенадцать миллионов рублей. Принимая такое решение, Виктор Сафьянов отметил, что состоянию проезжих частей уделялось больше внимания, в то время как зоны для пешеходов оставались труднопроходимыми, в особенности для пожилых и детей. Поэтому столь важно сейчас позаботиться об их состоянии.

"Конечно, для нормальной работы нам необходимо как минимум пять миллиардов рублей, - заявил глава города в итоге обсуждения этого вопроса, - но даже при имеющимся резерве будем максимально качественно выполнять свои обязанности. Наш бюджет всегда будет социально направленным и ориентированным на самодостаточность".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ