Наверх
vorle.ru

Татьяна Постернак не довольна подготовкой к переписи населения в некоторых муниципальных образованиях

Общество

В областной администрации обсудили, как идет подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года в Тульской области.

Всероссийская перепись населения 2010 года пройдет с 14 по 25 октября. Сейчас в Тульской области полным ходом идет подготовка. Накануне в ходе заседания комиссии по проведению переписи населения руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Тульской области Виктор Нехаев отметил, что в регионе проходит активная кампания по подбору переписчиков. Их кандидатуры потом будут согласованы в органах внутренних дел, так как информация, полученная в результате переписи, может носить конфиденциальный характер. Финансирование деятельности переписчиков и организация работы стационарных участков будет осуществляться из средств федерального бюджета. Все подготовительные мероприятия должны быть завершены до 20 июня.

Также он подчеркнул, что в этом году впервые при проведении переписи будут использоваться стационарные участки, где жители смогут представить необходимые сведения в удобное для них время.

По информации пресс-службы обладминистрации, заместитель губернатора – руководитель аппарата администрации Тульской области Татьяна Постернак во врем я заседания заявила, что в некоторых муниципальных образованиях Тульской области не достаточно активно ведётся подбор переписчиков. Например, такая ситуация имеет место в Богородицком, Воловском, Каменском, Ленинском, Ясногорском районах и в городе Туле. А в Алексинском, Богородицком, Венёвском, Ленинском и Новомосковском районах не выделены в полном объёме помещения для стационарных пунктов.

Напомним, Всероссийская перепись населения является основным источником формирования федеральных информационных ресурсов, касающихся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем.

Данные Всероссийской переписи населения необходимы для выполнения функций органов государственной власти, разработки прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации и информационного обеспечения общества.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ