Наверх
vorle.ru

Липецк получил звание "Социально ответственного города"

Общество

Диплом победителя конкурса социальных проектов, который проводился в рамках II Всероссийского фестиваля "Содействие", вручен 7 июня заместителю главы администрации Липецка Ивану Кошелеву в Общественной палате Российской Федерации.

Организаторами фестиваля выступили Общественная палата РФ и Центр развития общественных коммуникаций при поддержке Минэкономразвития, Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Российского союза промышленников и предпринимателей. Главная цель форума, который в 2010 году проходит под девизом "Мы - рядом, мы - вместе!" - найти и использовать в дальнейшем лучшие практики сотрудничества государства, бизнеса и общественных организаций по развитию городов и регионов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Липецка, приветственные обращения участникам фестиваля направили председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов и полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко. В них, в частности, отмечалось, что форум как открытая площадка для обмена мнениями по актуальным вопросам взаимодействия власти и общества способствует поиску эффективных путей модернизации социальной сферы страны, что в настоящее время является одной из приоритетных задач государственной политики России.

В этом контексте высокая оценка, данная жюри совместным проектам органов местного самоуправления Липецка, общественных и волонтерских организаций, направленных на преодоление проблем областного центра, приобретает особое значение. Получая награду, заместитель главы администрации города Иван Кошелев рассказал участникам форума об основных результатах реализации программы "Липецк - наш общий дом", проекта "Старшеклассникам о местном самоуправлении", конкурсов муниципальных социальных грантов "Липецкий дворик", "Лучший подъезд" и других.

Этот опыт совместной работы власти и общественности по улучшению качества жизни в городе вызвал искренний интерес у собравшихся. Вполне вероятно, что он получит распространение в других субъектах Российской Федерации. Также как и опыт Москвы, завоевавшей премию в номинации "Социально ответственный регион" за целый комплекс социально-значимых инициатив.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ