Наверх
vorle.ru

И снова "Сапсан"

Общество

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, наряду с главами других регионов, полпредами президента в федеральных округах, представителями МВД и ФСБ, принял участие в совещании в ОАО "РЖД". В Центре внимания был вопрос организации безопасности движения поездов "Сапсан", появление которых доставило немало неудобств рядовым жителям Верхневолжья.

Именно об этих неудобствах в первую очередь заговорил Дмитрий Зеленин:

- Да, пуск скоростного поезда имеет большое значение для страны и Тверской области, но отмены внутренних маршрутов серьезно сказались на социальном самочувствии населения, нарушили коммуникации внутри области.

Некоторые подвижки в решении этой проблемы уже есть: часть электричек, отмененных после пуска сверхскоростных поездов, восстановлены. Но только реанимацией старых рейсов сложившуюся ситуацию стабилизировать, увы, невозможно.

Например, на станции Чуприяновка железнодорожный переезд во время движения "Сапсана" перекрывают на полтора часа, и, если простым водителям такая заминка позволительна, то бригадам "Скорой помощи" и пожарным медлить нельзя. Полностью решить проблему удастся благодаря строительству пешеходных переходов и путепроводов. Но тут все упирается в финансы: как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре администрации Тверской области, стоимость путепровода составит около 350-450 миллионов рублей - сумма для бюджета региона просто неподъемная. Так что остается надеяться на субсидии из федерального центра.

Пока же руководство Тверской области, РЖД и федеральных органов власти поспешили заявить о продуктивности своего взаимодействия по вопросам развития инфраструктуры для высокоскоростного движения. Конкретные меры будут приняты и по итогам прошедшего совещания.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ