Наверх
vorle.ru

В Рязанской области продолжается оздоровительная компания детей в летнее время

Общество

В этом году изменился механизм финансирования организации и проведения оздоровительной кампании детей — все полномочия переданы субъектам РФ. В рязанской области эти полномочия закреплены за министерствами образования и социальной защиты населения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Правительства Рязанской области, на сегодняшний день свою работу начали 12 стационарных оздоровительных центра. Всего в этом году свои двери для юных рязанцев распахнут 23 загородных лагеря. На организацию и проведение летнего отдыха детей в этом году из бюджета Рязанской области будет выделено более 144 миллионов рублей. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей сохранены действовавшие ранее формы поддержки, в том числе обеспечение бесплатными путевками.

Для остальных разработан механизм получения компенсаций на оплату путевок. За информацией по вопросу приобретения путевок в загородные лагеря необходимо обращаться в муниципальные органы управления образованием по месту жительства, в санатории – в территориальные отделы социальной защиты населения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ