Наверх
vorle.ru

В Ясногорске будет решена проблема водоснабжения

Общество

Прокуратура Ясногорского района Тульской области по коллективному обращению жителей домов №35 и № 39 по улице Победы провела проверку соблюдения прав потребителей. В результате стало известно, что на территории Ясногорска нарушается законодательство в этой сфере.

Установлено, что обратившиеся с прошением жильцы добросовестно оплачивают коммунальные услуги в ГУ ТО "Ясногорская РВСВББЖ". Однако вода в их дома подается нерегулярно, периодически отключается, что создает определенные неудобства для жильцов.

По закону о защите прав потребителей продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

Как оказалось, жилые дома № 35 и 39 по улице Победы города Ясногорска не подключены к центральному водопроводу, питьевая вода поступает в них от водонапорной башни из артезианской скважины, принадлежащей ГУ ТО "Ясногорская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных". Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе прокуратуры Тульской области, проблемы возникли у жильцов домов из–за того, что система водоснабжения, действующая с 1972 года оказалась изношенной. По закону о предоставлении коммунальных услуг, вода должна поступать в жилые дома бесперебойно в течении года. Таким образом, эти нормы были нарушены ГУ ТО "Ясногорской районной ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных".

В связи с этим прокуратурой района в адрес начальника ГУ ТО "Ясногорская РВСББЖ" внесено представление "Об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей". В нем требуется как можно скорее принять меры для того, чтобы жители домов были обеспечены водоснабжением и питьевой водой надлежащего качества. Кроме того, виновные в найденных нарушениях должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ