Наверх
vorle.ru

Бывший инспектор ГИБДД получил условный срок за взятку

Общество

Следствие выяснило, что денежное вознаграждение сотрудник ГИБДД Сергей Винокуров получил за составление фиктивного протокола о ДТП, на основе которого "взяткодатель" мог получить крупную сумму от страховой компании.

В апреле 2009 года 19-летний Алексей Платов не справился с управлением автомобилем "Мицубиси Лансер" и съехал в кювет на трассе Калуга-Тула. Несмотря на то, что машина получила повреждения, молодой человек не стал сообщать о происшествии в милиции и преспокойно уехал. Только дома до парня дошло: оставление места ДТП сделало невозможным законное получение страховой выплаты. Не желая тратиться на ремонт, Платов попросил своего приятеля решить вопрос через знакомого сотрудника ГИБДД УВД по Калужской области Сергея Винокурова. Тот согласился помочь в "инсценировке" ДТП: на следующий день Платов приехал на место происшествия, после чего, дежуривший на этом участке Винокуров оформил подложные документы. Стоила эта махинация всего-навсего тысячу рублей.

В итоге страховая компания вынуждена была перечислить Платову выплату в сумме более 68 тысяч рублей. Правда, воспользоваться этими деньгами в полной мере, молодому человеку так и не пришлось: в скором времени сделка с инспектором ГИБДД была разоблачена в ходе оперативно-розыскных мероприятий. После возбуждения уголовного дела Винокурова уволили с занимаемой должности.

За время следствия Платов свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, причиненный вред загладил, в связи с чем уголовное дело в отношении него в части обвинения в мошенничестве прекращено. Винокуров же свою вину не признал. Однако суд, оценив представленные доказательства, согласился с мнением государственного обвинителя о виновности бывшего инспектора ГИБДД.

Алексею Платову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с испытательным сроком 1 год. Сергей Винокуров приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ