Наверх
vorle.ru

В Рязани проводится операция «Подросток»

Общество

В Рязани представители органов исполнительной власти, УВД, социальной защиты, образования, здравоохранения, занятости населения, культуры и искусства, физкультуры и спорта участвуют в профилактической операции «Подросток».

Грустно, но факт — неблагополучные семьи имеют место быть. Еще печальнее, что жертвами этой неблагополучности все чаще становятся дети. Одно из главных направлений операции «Подросток» — предупреждение безнадзорности несовершеннолетних.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе администрации города, в рамках операции «Подросток» особое внимание уделяется вопросам организации труда и отдыха детей из неблагополучных семей. Так, планируется, что в детских оздоровительных лагерях «Сказка» и «Смена» отдохнут 125 детей из семей социального риска и 37 подростков, стоящих на учете в Рязанской городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Систематически будут проводиться рейды по выявлению притонов и изъятию с городских улиц подростков, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Итоги межведомственной профилактической операции «Подросток» планируется подвести в октябре.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ