Наверх
vorle.ru

Судьба детской спортивной площадки будет решаться на сессии областной Думы

Общество

Скандал вокруг спортивной площадки во дворе дома по проспекту Ленина 10 достиг своего апогея. В очередной раз в ситуации пытались разобраться депутаты на заседании комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту областной Думы.

Напомним, осенью прошлого года администрация Советского района приняла решение — снести хоккейный корт во дворе по проспекту Ленина, 10. Причина, по мнению властей, состояние площадки угрожало здоровью детей.

Местные жители возмутились такой ситуацией и попросили разобраться депутатов областной Думы. На первом же заседании комитета, посвященном этой проблеме, районные власти клятвенно обещали — к лету во дворе появится новая площадка.

На календаре уже июнь, но никто ни каких работ не ведет. Народные избранники в очередной раз призвали к ответу местные власти.

Районные чиновники лишь развели руками. Мол площадка находится на земле областной собственности, а значит вкладывать в нее деньги мы не имеем права. Депутаты справедливо возмутились, как же так — ломать площадку вы право имели, а восстанавливать — нет.

Не помогло и обращение в прокуратуру. В первоначальном заключении надзорный орган сообщил о превышении полномочий сотрудниками администрации района и обязал немедленно восстановить площадку. Однако, затем прокуроры признали ошибочность своего постановления.

Депутаты решили рассмотреть этот вопрос на сессии областной Думы в конце месяца. А пока посоветовали районным властям решить "земельный" вопрос и забрать землю под всеми площадками в городе в муниципальную собственность.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ