Наверх
vorle.ru

Станет ли подача воды в Воронеже круглосуточной?

Общество

Вопросами водообеспечения занялся сам Алексей Гордеев.

4 июня глава региона посетил водоподъемную станцию №11. Ее общая мощность - 205 000 кубометров воды в сутки. При этом средний объем подачи воды в городе — 450-480 тысяч кубометров в сутки. Экскурсию по ВПС-11 для губернатора области провел антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа" Алексей Карякин.

После осмотра оборудования и знакомства с особенностями водоснабжения, Алексей Гордеев заявил о намерении усовершенствовать технологическую базу водоканала. Для того, чтобы вывести МУП "Водоканал Воронежа" из кризиса правительство области совместно с администрацией города планирует взять кредит на сумму около миллиарда рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-центре губернатора и правительства Воронежской области, в прошлом году была поставлена задача, решить проблему круглосуточной подачи воды. Выполнить ее планируется в ближайшие два-три года.

НАША СПРАВКА

Эксплуатация ВПС-11 началась с марта 1972 года. С 1991-92 годов введен в эксплуатацию Южно-Чертовицкий водозабор. Водозаборы располагаются на намывных частях правого берега реки Воронеж. Водозабор состоит из 46 эксплуатационных скважин, расположенных вдоль берега водохранилища. Водозабор ВПС-11 представляет собой два линейных ряда скважин вдоль берега водохранилища протяженностью 1 500 м и 2 100 м.

Очистные сооружения ВПС-11 включают в себя 16 скорых фильтров с песчано-гравийной загрузкой (площадь фильтрации каждого составляет 119 м2), промывные насосы, системы повторного использования промывной воды с двумя резервуарами – отстойниками, насосами перекачки осветленных вод, насосами откачки шлама на площадке подсушивания, площадки подсушивания осадка размерами 20х20 м в количестве 5 шт.

После очистки от железа вода поступает в резервуары запаса воды, перед этим предварительно обеззараживаясь путем хлорирования. Из резервуаров вода питьевого качества подается по трем водоводам на ПС-7 и в сети Коминтерновского, Советского и Ленинского районов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ