Наверх
vorle.ru

Туле необходим новый полигон для складирования мусора

Общество

Директор "Спецавтохозяйства" Александр Прокопук 7 июня на оперативном совещании в городской администрации заявил о том что через 2-3 года места для складирования мусора на старом полигоне не останется.

Площадь полигона на Новомосковском шоссе, куда сейчас вывозятся твердые бытовые отходы, составляет 21,3 гектара. Полигон постоянно разрастается – сегодня его высота достигает 32 метров. По словам Александра Прокопука, через 2-3 года места для мусора на этом полигоне не останется, поэтому городской администрации совместно со "Спецавтохозяйством" нужно решать вопрос о строительстве нового полигона и завода по спрессовыванию мусора.

Кроме того, в нашем городе устарела система сбора бытовых отходов, которую необходимо совершенствовать. В других регионах для мусора создаются закрытые контейнерные площадки, которые находятся за пределами жилого дома. Поднимался на совещании вопрос и о том, чтобы вернуться к строительству муниципального питомника для безнадзорных животных. В 2005 году была разработана проектно-сметная документация, но проект так и не был реализован. Учитывая количество укушенных бездомными собаками в Туле (а это 700-800 человек каждый месяц), питомник городу необходим.

Представитель "Управляющей компании" города Тулы рассказал о состоянии ремонта жилого фонда на текущий момент: ремонтируются межпанельные швы, водосточные трубы, фасады, цоколя, подъезды. Капитальный ремонт завершен в 29 домах города. Продолжаются работы по подготовке к отопительному сезону, на сегодняшний день к нему готовы 376 домов. Работы должны быть закончены к 30 сентября этого года.

Глава администрации города Тулы Михаил Иванцов отметил плохой режим работы по ремонту дорог в городе и сказал о том, что надо срочно менять ситуацию и ускорять процесс. Ремонтники выполнили лишь третью часть всех работ.

За неделю (с 31 мая по 6 июня) в Туле произошло восемь дорожно-транспортных происшествий. На улице Плеханова под колеса трамвая бросился мужчина 71-ого года рождения. Он получил лёгкие травмы, и это не первая его попытка самоубийства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ