Наверх
vorle.ru

Должникам придется отложить заграничную поездку этим летом

Общество

За пять месяцев 2010 года судебные приставы-исполнители Орловской области не позволили покинуть пределы Российской Федерации около 900 должникам по различным искам. Эти люди вовремя не выплатили государству в общей сложности более 360 миллионов рублей.

По сравнению с прошлым годом, таких должников стало намного больше: в 2009 году по этой причине выехать за границу не смогли около 740 человек.

В 2010 году эти ограничения активно применяются потому, что постоянно растет число исполнительных документов, поступающих в службу судебных приставов. Как сообщили в пресс–службе УФССП России по Орловской области, запрет на выезд из страны должен побудить должников расплатиться с долгами.

Теперь каждый вовремя не рассчитавшийся с государством может оказаться в ситуации, когда желанная поездка за рубеж будет приостановлена сотрудниками пограничной службы.

Даже если сразу же после этого будет выплачен долг, то все равно отпуск придется отложить. Процедура отмены ограничения на выезд за рубеж займет определенное время, пока пограничная служба не получит соответствующее постановление судебного пристава–исполнителя.

Поэтому должникам рекомендуется заранее подготовиться к планируемому заграничному путешествию, ведь в период летних отпусков столь строгие меры будут применяться особенно часто. Узнать о существующей задолженности, которая не позволит выехать за рубеж, каждый может в районных отделах судебных приставов по месту жительства или в дежурной части УФССП по Орловской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ