Наверх
vorle.ru

Белгородские дети-сироты смогут провести каникулы в семье

Общество

Для белгородских детей наступило благодатное время - впереди три месяца беззаботного отдыха - речка, лес, друзья, поездки с семьей на природу. Правда, большинство из этих радостей обычно не доступно для детей, находящихся в интернатах и детских домах. Жители Белгорода могут принять участие в судьбе таких детей и подарить им лето обычного ребенка со всеми радостями семейного отдыха и летних каникул.

Это стало возможным благодаря акции "Каникулы в семье", которую проводит Управление социальной защиты населения администрации Белгорода. В рамках акции белгородские семьи могут взять к себе ребенка, находящегося в интернате или детском доме, на один месяц. "У ребенка, который находится в интернате, остается плохой опыт и тяжелые воспоминания от семьи, - рассказала корреспонденту ИА vRossii.ru начальник службы по взаимодействию с интернатными учреждениями и послеинтернатной адаптацией Виктория Полянская, - цель акции как раз и заключается в том, чтобы ребенок увидел, как проживают в семье, смог получить тепло и доброту семейной жизни".

Такая акция проводится в Белгороде впервые, но даже вне акции возможно взять в свою семью ребенка, чтобы порадовать его на праздники или каникулы. Это прекрасная возможность и для людей, которые не могут иметь детей, попробовать себя в роли родителей и подарить ребенку неизрасходованные родительские тепло и доброту.

Взять ребенка к себе может любой житель Белгорода, если он не был судим или не страдает психическими расстройствами. Поэтому для получения разрешения необходимо предоставить в МУ "Центр помощи семье и детям" следующие документы: копию документа, удостоверяющего личность; справку из УВД по Белгородской области об отсутствии судимости; выписку из домовой книги; справку из лечебно-профилактического учреждения. МУ "Центр помощи семье и детям" находится по адресу: г. Белгород, ул. Королева, д. 8. Дополнительную информацию можно получить по телефону 52-57-93.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ