Наверх
vorle.ru

В Орле вынесен приговор депутату Александру Дрогайцеву

Общество

Третьего июня 2010 года суд вынес приговор депутату Орловского Областного Совета народных депутатов Александру Дрогайцеву. Он признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

В 2005 году подсудимый был генеральным директором и одним из акционеров ЗАО "Маслово", а в 2007-2008 руководителем и единственным участником ООО "Маслово", производящего сельхозпродукцию. Дрогайцев знал, что предприятиям в этой сфере может быть компенсирована часть затрат на приобретение семян, минеральных удобрений, химикатов из федерального бюджета.

В тот период, когда бывший депутат возглавлял сельхозпредприятие, он использовал свое служебное положение для того, чтобы незаконно получать государственные деньги. Он не раз подделывал договоры о поставке для "Маслово" элитных семян, удобрений и средств химзащиты растений. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Орловской области, эти документы Дрогайцев предоставлял в Управление сельского хозяйства и продовольствия Орловской области и получал по ним субсидии. За время своей работы он похитил из федерального бюджета около семи с половиной миллионов рублей. Позже ему пришлось полностью возместить этот ущерб, нанесенный государству.

Александру Дрогайцеву предстоит провести пять с половиной лет в исправительной колонии общего режима и заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ