Наверх
vorle.ru

Взрывы в Калиниском районе: ситуация под контролем

Общество

В Калининском районе на полигоне учебного центра Путилово проводятся плановые мероприятия по уничтожению боеприпасов. Однако 25 мая взрывной волной были выбиты стекла в спортивном зале школы в деревне Некрасово, пострадало садоводческое товарищество.

Местные жители испуганы мощностью и частотой взрывов. Много звонков от населения поступает в приемную губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина. В срочном порядке было организовано внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Проведена проверка, установлены причины происшествия. А сегодня глава региона провел переговоры на эту тему с начальником службы вооружения, заместителем командующего Московского военного округа Александром Петровским.

Взрывы на полигоне проводились в плановом режиме, в соответствии с программой Президента по утилизации боеприпасов. Работы еще не закончены.

На этапе отбора места проведения утилизации региональная власть предупреждала военное командование о недостаточной готовности Путиловского полигона. Было рекомендовано воздержаться от каких-либо действий по подрыву здесь боеприпасов. К сожалению, эти аргументы никто не услышал. Результат оказался печальным.

- По данному факту было срочно проведено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, - рассказал заместитель Губернатора Александр Мирошниченко. - На КЧС пригласили руководство воинской части, представителей всех силовых блоков. Было принято решение о приостановке взрывов. Заявления от граждан, имуществу которых нанесен ущерб, направлены в прокуратуру. Заместитель командующего сухопутными войсками прибыл к главе нашего региона, принес извинения за действия своих подчиненных. Тот ущерб, который нанесен жителям и в целом области, будет возмещен.

- Тем не менее, взрывы еще будут проходить в плановом порядке: приказ президента выполнить необходимо. Данный вопрос взят на контроль региональной властью, КЧС и главой Калининского района, - подчеркнул Александр Мирошниченко.

Избежать подобных инцидентов, а также материального ущерба и морального вреда можно. Нужно заблаговременно сообщать о взрывах населению и руководителям организаций, расположенных в непосредственной близости от полигона, проводить разъяснительную работу, при необходимости - инструктаж.

Уже сегодня начальник службы вооружения, заместитель командующего Московского военного округа Александр Петровский лично выехал в Калининский район, где встретился с представителями местной власти и населением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ