Наверх
vorle.ru

Госзаказ поможет сэкономить средства бюджета Орловской области

Общество

3 июня состоялось заседание Правительства Орловской области, которое провел губернатор Александр Козлов. На нем, в числе центральных вопросов, обсуждались итоги размещения областного государственного заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в 2009 году и выполнении плана на 2010 год.

C июня 2009 года специалистами управления государственных закупок проведено 108 торгов по 642 лотам. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе губернатора Орловской области, общий объем размещенного заказа – более 3-х миллиардов рублей. При этом удалось сэкономить 63 миллиона рублей из бюджета и других финансовых источников.

С помощью торгов было заключено более половины государственных контрактов. Около трети закупок произведено по котировкам. Как правило, значительную часть заказов размещают Департамент образования, культуры и спорта, Департамент здравоохранения и социального развития, Департамент строительства, транспорта и ЖКХ. О том, как планируется проведение государственного заказа в области на 2010 год, можно узнать на портале администрации.

Губернатор подчеркнул, что размещение госзаказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг является одним из важнейших направлений деятельности органов власти.

"Без осуществления госзакупок невозможно функционирование, прежде всего, социальной сферы, строительство социально значимых учреждений", - отметил Александр Козлов. Он особо подчеркнул, их организация должна быть предельно открытой на всех этапах. К участию в конкурсах следует активнее привлекать малый и средний бизнес. По словам губернатора, безальтернативные торги недопустимы.

Органам исполнительной власти области поручено точно исполнять правовые акты, регламентирующие размещение госзаказов. В конце года планируется проведение такой работы на электронных площадках. Подготовка госзаказов на 2011 год должна быть завершена до принятия проекта бюджета области на предстоящий год. Укрупнение поставок поможет сократить расходы регионального бюджета. Особое значение приобретают закупки продовольственных товаров для учреждений социальной сферы.

Управлению госзаказов поручено обеспечить четкое взаимодействие с главными распорядителями бюджетных средств, государственными учреждениями по организации торгов. Необходимо следить за тем, чтобы продовольственные и непродовольственные товары, закупаемые областью, были высокого качества. Работа портала госзакупок должна будет теперь постоянно улучшаться.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ