Наверх
vorle.ru

Депутаты Тульской облдумы приняли участие в видеоконференции с коллегами из Госдумы

Общество

В Тульской областной Думе состоялась видеотрансляция заседания "круглого стола" на тему "Дистанционные технологии в общем образовании: законодательный аспект", организованного комитетом Государственной Думы ФС РФ по образованию.

Участниками "круглого стола" стало более семисот человек, среди которых – депутаты региональных законодательных собраний субъектов РФ, представители научной и педагогической сфер деятельности. В Тульскую областную Думу на мероприятие, организованное комитетом по социальной политике, пришло свыше двадцати человек. Накануне депутаты регионального парламента направили в Государственную Думу свои предложения по внедрению "электронной педагогики" в учебный процесс. Обозначена необходимость разработки документов, регламентирующих методику расчета нормативов оплаты труда учителей, использующих дистанционный принцип обучения, аттестацию их рабочих мест и квалификационные требования, а также нормы, предъявляемые к оборудованию помещений соответствующей техникой.

На основании поступивших от регионов рекомендаций, федеральным центром были выделены две основные проблемы. Первая касается законодательного определения формата и статуса дистанционного электронного обучения. Вторая проблема связана с разработкой программ данного вида обучения.

Как пояснила председатель комитета по социальной политике областной Думы Галина Фомина, в настоящее время дистанционное образование в нашей стране чаще всего используется для обучения детей с ограниченными возможностями. В нашем регионе с такой практикой работы можно познакомиться в областной специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате.

"Наша сегодняшняя задача – расширить применение интернет-уроков, - отметила Галина Фомина. – Эта форма обучения могла бы решить множество проблем, в первую очередь способствовала бы получению более качественного образования ученикам из отдаленных школ".

Напомним, ранее с января 2010 года была организована видеотрансляция заседаний Тульской областной Думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ