Наверх
vorle.ru

Неизвестные выкопали деревья на Смоленском кладбище

Общество

Обида и недоумение - эти чувства вызывает событие, произошедшее в ночь с 1 на 2 июня на Смоленском захоронении. С территории мемориала похищены 9 деревьев. Кто осквернил память воинов? На этот вопрос предстоит ответить сотрудникам милиции.

Всего месяц назад страна праздновала 65-ю годовщину со дня Великой Победы. Всего месяц назад после масштабной реставрации было открыто Смоленское воинское захоронение. В торжественной церемонии принимали участие первые лица области и города, ветераны, члены общественных организаций. Это событие стало одним из знаковых. И вряд ли кто-нибудь мог предположить, что на мемориал покусятся вандалы. В ночь с 1 на 2 июня с территории захоронения были похищены 9 деревьев. О пропаже стало известно в ходе утреннего осмотра. "Исчезли туи, 5 пирамидальных и 4 шарообразных, - рассказывает заместитель главы администрации Московского района Виктор Радюк. - Бюджету причинен ущерб в размере 80 тысяч рублей. В настоящее время ведутся восстановительные работы".

В ближайшие дни территории захоронения вернут первоначальный вид. Что касается неприятного осадка, вызванного случившимся, он пройдет нескоро. "Каждый, кто причастен к строительству данного мемориала, вкладывал в работу частичку своей души, - говорит Виктор Радюк. - Невозможно представить, кому пришла в голову варварская идея выкопать деревья. Ясно одно - для этих людей нет ничего святого".

По факту кражи направлено заявление в ОВД Московского района. В целях предотвращения подобных инцидентов в будущем принято решение установить на территории Смоленского захоронения камеры видеонаблюдения.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ