Наверх
vorle.ru

Липецкие наркополицейские уничтожили 15 килограммов наркотиков

Общество

Около 15 килограммов наркотиков уничтожили липецкие наркополицейские в соответствии со вступившими в законную силу 59 приговорами суда. Уничтожение наркотиков проводилось по строго определённой процедуре.

Вначале представители органов здравоохранения и экологии устанавливали факт наличия наркотических средств, заявленных к ликвидации, и сверяли сопроводительные документы к ним. Затем тысячи доз наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, изъятых из незаконного оборота, были сожжены в печи.

Анализ спектра уничтоженного позволил сделать однозначный вывод, - наряду с "традиционным" в партии присутствовал привозной героин. Это заставило специалистов лишний раз заострить внимание на проблеме афганского наркопроизводства и марихуаны, произведённой из местного сырья. Кроме того, Липецкая область испытывает всё возрастающее "давление" со стороны дезоморфина, кустарно изготавливаемого в наркопритонах из лекарственных средств.

Практически половина из всех приговоров, по которым происходило уничтожение наркотиков – именно в отношении содержателей и организаторов наркопритонов.

Это и вызывает серьёзную тревогу медиков, ведь основные потребители дезоморфина - молодые люди трудоспособного возраста. Кроме того, отмечается смещение дезоморфиновой наркомании в районы области, чего раньше отмечено не было. Между тем, при его постоянном употреблении продолжительность жизни не превышает 2-4 лет.

Поэтому, фармацевтам необходимо строго соблюдать законодательство о нормах отпуска кодеинсодержащих лекарственных средств – не более двух упаковок в одни руки. К сожалению, это пока единственный способ ограничения свободного доступа наркозависимых лиц к сырью для производства наркотиков, сообщает пресс-служба управления наркоконтроля Липецкой области. Уничтожение наркотиков проводилось по строго определённой процедуре

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ