Наверх
vorle.ru

В рамках "Детского марафона" власти города и области приняли 230 человек

Общество

Сегодня во всех районах Липецкой области был организован "Детский марафон". С гражданами встретились глава администрации Липецкой области Олег Королев, спикер регионального парламента Павел Путилин и мэр Липецка Михаил Гулевский.

"Детский марафон" – это новая акция региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" В. Путина. Проходит она по аналогии с уже состоявшимися мероприятиями "Пенсионный марафон" и "Марафон Победы". Одновременно во всех районах области были организованы информационные встречи для родителей по вопросам, касающимся детей.

Самый массовый прием состоялся в Липецке в здании региональной приемной В. Путина по адресу Зегеля,1. Здесь с гражданами встретились глава администрации Липецкой области Олег Королев, спикер регионального парламента Павел Путилин, мэр Липецка Михаил Гулевский. Приемы также вели депутаты - единороссы областного, районных и городских Советов, специалисты управления образования и науки, департамента дошкольного образования, управления здравоохранения, социальной защиты, органов опеки.

В ходе встречи поступили просьбы от многодетных семей по оказанию материальной помощи для покупки компьютеров и бытовой техники, были обращения по финансированию лечения детей в других городах, вопросы по дошкольному образованию, соблюдению законных прав детей в приемных и опекунских семьях.

Многодетной семье Усовых из Липецка помогут купить компьютер для детей. Александру Серегину из Тербунского района, который один воспитывает четырех дочерей, окажут помощь в приобретении холодильника. Еще один одинокий папа Виталий Шаталов получит материальную помощь для строительства нового дома. Семье Шелаевых из Измалковского района, в которой воспитываются восемь детей, причем пять из них приемные, на сегодняшней встрече пообещали новый автомобиль.

"Детский марафон" - это уже третья акция региональной приемной В.Путина. Это липецкая инициатива, когда проводятся приемы по наиболее значимым темам и для консультаций граждан в одном месте собираются все необходимые специалисты. Такая форма работы с населением заинтересовала федеральный центр, и этот опыт будет распространен в других регионах, - отметил спикер облсовета Павел Путилин. - Это не пропагандистская акция, а решение практических задач, которые ставят перед нами люди. Ни одно обращение в ходе подобных марафонов не остается без ответа, а большинство вопросов решаются сразу на встрече".

По данным пресс-службы облсовета, для удобства родителей, которые пришли с детьми, в липецкой региональной приемной В. Путина работала детская игровая комната, а также дежурил врач- педиатр. Для тех, кто не смог лично приехать на встречу со специалистами, в каждом районе работал телефон горячей линии.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ