Наверх
vorle.ru

На Орловском заводе незаконно изготавливали пистолеты–авторучки

Общество

Управление ФСБ России по Орловской области, проводя операцию по линии незаконного оборота оружия, получило сведения о том, что к такому типу преступлений имеют отношение двое жителей Орла по фамилиям Медведев и Бибиков.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс–службе УФСБ России по Орловской области, эти мужчины были работниками филиала ЗАО "ГК "Таврида Электрик" – Орловский электротехнический завод. Используя технологическое оборудование и материалы, находящиеся в этой организации, они изготавливали огнестрельное оружие по типу однозарядного пистолета–авторучки. Потом мужчины сбывали его по своим каналам. Незаконная деятельность Медведева и Бибикова проходила с мая по июль.

Ее пресекли сотрудники ФСБ России по Орловской области при проведении оперативно–розыскных мероприятий "проверочная закупка". Они изъяли одиннадцать единиц самодельного огнестрельного оружия, сделанного по типу однозарядного пистолета–авторучки.

Северный районный суд города Орла назначил мужчинам, изготавливавшим самодельное оружие, наказание в виде 4,6 и 4 лет колонии общего режима.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ