Наверх
vorle.ru

Начинается суд над директором веневского комбината, который причинил ущерб банку на сумму свыше 38 млн. рублей

Общество

10 июня состоится предварительное слушание по уголовному делу в отношении директора ООО "Веневский консервно-молочный комбинат" Александра Федосеева, который обвиняется в незаконном получении кредита и легализации денежных средств.

Бывший генеральный директор ООО "Веневский консервно-молочный комбинат" Александр Федосеев обвиняется в незаконном получении кредита и легализации денежных средств.

По информации прокуратуры Тульской области, в июле-августе 2008 года Федосеев предоставил в Филиал ОАО Банка ВТБ в г.Туле заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии возглавляемого им предприятия. В то время как предприятие являлось фактически убыточным и неплатежеспособным, в балансах, которые он представил в банк, была отражена несуществующая прибыль. Для обеспечения получения кредита Федосеев предоставил в залог банку - линию по розливу стерилизованного молока в ТЕТRA PAK, указав ее как собственность предприятия. Однако эта линия ООО была приобретена в лизинг.

Часть незаконно полученной суммы кредита в сумме 34 млн.рублей была Федосеевым легализована. Деньги были перечислены 2 и 3 сентября 2008 года с расчетного счета ООО на счета контрагентов предприятия.

Следствие установило, что своими действиями Александр Федосеев причинил филиалу ОАО Банк ВТБ в г.Туле ущерб в общей сумме 38 110 973, 17 рублей.

Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщила корреспонденту ИА vRossii.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук, предварительное слушание по данному делу назначено на 10 июня 2010 года. Оно пройдет в закрытом судебном заседании.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ