Наверх
vorle.ru

В курскую службу спасения "112" звонят школьники-шутники

Общество

В мае в курскую единую службу спасения по телефону "112" поступило свыше 46 тысяч вызовов. В полутора тысяч из них сообщалось о пожарах. В 3189 случаях население просило оказать содействие в вызове скорой помощи. 1426 раз население обращалось через телефон "112" за помощью в вызове милиции, порядка 100 обращений были адресованы службе газа.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, телефон "112" все больше пользуется популярностью у населения. Если раньше на него поступало в среднем ежедневно до восьмисот сообщений, то теперь – до полутора тысяч. Так, в Курске в мае поступало ежедневно до 300 вызовов, в Железногорске – до 120. К сожалению, в отдельных районах Курской области о телефоне "112" население практически не знает. В среднем восемь раз в сутки звонят по этому телефону в Конышевском районе, до 20 звонков поступает в Обоянском, Беловском районах.

Обращаются куряне в службу спасения по различным вопросам. Так, к примеру, в канун празднования Великой Победы в Курчатове пропал человек. Родным своими силами его найти не удалось. Обращение же в службу "112" позволило привлечь к поиску дополнительное количество людей, милицию. Курянина удалось найти живым и здоровым.

Своевременно удалось отреагировать 31 мая саперам АСС на вызовы населения, которые поступили из Поныровского района и города Курска. Разбившись на две группы, специалисты своевременно прибыли по тревожным адресам и обезвредили взрывоопасные предметы.

Поступает и немало ложных звонков: куряне ошибаются номером, беспокоят школьники-шутники. Количество звонков, поступивших несовершеннолетних шутников перевалило за 8 тысяч.

Диспетчеры службы

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ