Наверх
vorle.ru

Вячеслав Дудка: "Когда я слышу разговоры "дайте я увеличу число чиновников", я просто недоумеваю"

Общество

На совещании руководителей органов исполнительной власти, которое состоялось 3 июня, губернатор Тульской области рассказал о том, что будет подготовлено распоряжение о создании комиссии по рассмотрению штатных расписаний и системы управления бюджетных учреждений.

3 июня в администрации Тульской области под председательством губернатора Вячеслава Дудки состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации Тульской области.

Анатолий Акимов, председатель комитета государственного заказа Тульской области, отчитался за проделанную работу по размещению заказов на поставки товаров и оказанию услуг для государственных нужд Тульской области за 2009 год.

Государственными заказчиками Тульской области в 2009 году размещено заказов на общую сумму 10,6 миллиардов рублей, из них основной объём размещён путём проведения открытых торгов.

Многое сделано для получения информации о государственных заказах в сети Интернет. С 12 ноября 2009 года запущена новая версия программного обеспечения официального сайта Тульской области для размещения заказов, создан механизм фильтрации информации о размещении заказов для субъектов малого предпринимательства.

В настоящее время на электронной торговой площадке сайта проводятся электронные аукционы. С начала 2010 года их количество достигло 48. Анатолий Акимов подчеркнул, что переход на электронные аукционы является одной из ключевых задач в сфере размещения заказов. Согласно новой процедуре при проведении электронного аукциона предполагается исключительно электронный документооборот между заказчиками, участниками и электронной площадкой, включая заключение государственного контракта. Для участия в электронных аукционах и осуществлении электронного документооборота всем участникам размещения заказов требуется получение электронной цифровой подписи. Для региональных заказчиков их будет выдавать Управление Федерального казначейства по Тульской области.

Губернатор Вячеслав Дудка отметил важность совершенствования работы комитета. По информации управления пресс-службы администрации Тульской области, он напомнил собравшимся, что главной задачей администрации области является выполнение социальных обязательств перед населением. "Когда я слышу разговоры "дайте я увеличу число чиновников" - обратился губернатор к коллегам, - Я просто недоумеваю. Государственные люди так рассуждать не могут и не имеют права. Мы сейчас должны думать о реструктуризации наших подразделений, о модернизации наших возможностей, выявлении внутренних резервов, о повышении квалификации сотрудников, о вкладе каждого в повышение эффективности решения задач".

Как сообщает управление пресс-службы администрации Тульской области, будет подготовлено распоряжение о создании комиссии по рассмотрению штатных расписаний и системы управления бюджетных учреждений и подразделений.

Напомним, что в 2009 году о недопустимости увеличения штата государственных служащих говорил президент РФ Дмитрий Медведев. Предупреждая о сокращении расходов своей администрации, он заявил, что "покажет положительный пример всем остальным".

Оптимизация расходов на содержание аппарата администрации уже стала одним из основных мероприятий, реализуемых в рамках антикризисной программы, принятой в Тульской области.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ