Наверх
vorle.ru

Жительницу Калужской области приговорили к ограничению свободы за жестокое обращение с детьми

Общество

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих четырех детей в возрасте от 1 года до 6 лет, соединенное с жестоким обращением, 25-летняя горе-мамаша из Дзержинского района приговорена к году ограничения свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Калужской области, условия проживания детей были просто ужасными и граничили с полной антисанитарией. Нигде не работавшая женщина, злоупотреблявшая спиртным, тратила детское пособие исключительно на выпивку, в то время как малыши нуждались в теплой одежде и еде. Когда в июне 2009 года ребят изъяли у матери и доставили в больницу, врачи обнаружили у каждого из них пневмонию и бронхит. Помимо этого, у самого младшего мальчика, которому на тот момент не исполнилось и года, врачи диагностировали задержку психомоторного развития, рахит и анемию.

В отношении горе-мамаши было возбуждено уголовное дело. По иронии судьбы, за месяц до его рассмотрения в суде, обвиняемая родила еще одного, пятого ребенка.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – прокурора Дзержинского района, о виновности подсудимой в совершении преступления. Женщине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В настоящее время прокуратурой решается вопрос о лишении осужденной родительских прав.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ