Наверх
vorle.ru

В Курской области права ветеранов на жилье отстаивает прокуратура

Общество

Прокуратурой Льговского района Курской области проведена проверка заявления ветерана Великой Отечественной войны Николая Тишина о снятии его с учета на получение жилья, сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области.

В ходе проверки установлено, что в 2006 году постановлением главы города Льгова курянин был поставлен на очередь для получения жилья. Тем не менее, в апреле 2010 года из списков очередников его исключили. Основанием к принятию такого решения, по мнению администрации города, стал факт проживания ветерана в квартире супруга его племянницы, который не является старику родственником.

Как установлено в ходе прокурорской проверки, Николай Тишин причиной, по которой ветеран проживает в доме родственников, является отсутствие у него какого-либо иного жилья.

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования явились допущенные администрацией нарушения Жилищного кодекса РФ, которым установлены основания признания гражданина нуждающимся в жилых помещениях.

На постановление главы администрации об исключении Николая Тишина из списков очередности на получение жилой площади по договору социального найма прокуратурой внесен протест об отмене названного постановления.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ