Наверх
vorle.ru

Орловские предприниматели устроили митинг

Общество

Красота требует жертв - в этом еще раз убедились орловцы. О том, что левый берег Оки в районе центрально рынка сейчас находится не в лучшем состоянии, знают все жители города, а власти уже давно думают над тем, как это ситуацию изменить.

Выход вроде бы найден: убрать торговые точки, облагородить набережную и радоваться наведенному порядку и красоте... Но этот выход устраивает не всех, а, прежде всего, предпринимателей и продавцов, для которых торговля "на берегу" – это единственное средство к существованию. Получив уведомления о том, что к 5 июля левый берег Оки и переулок Рыночный должны быть освобождены от торговых точек, и поняв, что городские власти идти им навстречу не хотят, предприниматели решили пойти к ним сами.

Толпа, состоящая примерно из двухсот человек с плакатами и средствами спасения от палящего солнца, собралась у входа в областную администрацию и требовала, чтобы к ним вышел губернатор области Александр Козлов, но он так и не появился. Вместо него "поприветствовать" митингующих пришли сотрудники милиции и представители городской администрации: Валерий Курман и Валентин Бочаров. Ответом "Сейчас все равно ничего не решится" митингующие не были удовлетворены, поэтому разговор затянулся надолго.

Предприниматели и продавцы требовали оставить их рабочие места там же, где они и были, и не отнимать единственную возможность заработка. Сказать, что их городские власти оставили на произвол судьбы, тоже нельзя – было предложено торговые точки перенести. Например, арендовать помещение в торговых центрах, где это стоит в разы больше, чем место на рынке, или "заселить" второй этаж помещения рынка, где, по словам продавцов, нет нормальных условий для работы. Одним словом, такие варианты развития событий предпринимателей не устраивают. Остаться без работы не хочет никто, поэтому вот этот несанкционированный митинг – это попытка обратить внимание властей на проблемы горожан. Красивый и чистый город – это хорошо, но, видимо, правило "Красота требует жертв" актуально всегда. Страх остаться без работы вывел предпринимателей и тех, кому они работу дают на улицу.

"Мы с рынка не уйдем!", "Мэр нас обманул!", "Объявляем голодовку – рынок наш хлеб!" гласили лозунги на плакатах. Но представители городской администрации пытались объяснить собравшимся, что их никто обманывать, а тем более "отнимать хлеб" не собирался, а лишь приняли решение о том, что набережную все-таки нужно облагородить. Как она будет выглядеть, пока никто сказать не может. Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении архитектуры и градостроительства городской администрации, сначала нужно решить основную задачу – освободить территорию, а потом уже можно будет приступать и к благоустройству. Однако освобождать Левый берег Оки и переулок Рыночный люди, которые работали на там не один год не хотят. Плата за аренду, налоги, взносы в пенсионный фонд – все эти требования предприниматели выполняют, они даже готовы отдавать деньги за торговые места в городской бюджет, лишь бы только их не лишали работы. Но, к сожалению, одним митингом всех этих наболевших проблем, наверное, не решить. Закрывать глаза на это представители власти не стали, и предложили предпринимателям встретиться с мэром города Виктором Сафьяновым, сформулировать и выдвинуть свои требования и обсудить возможности их выполнения. Может быть, компромисс и будет найден, но очевидно, что точку в этом вопросе еще ставить довольно рано.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ