Наверх
vorle.ru

В Курской области алиментщиков будут "воспитывать" священники

Общество

Главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко и Управляющий Курской епархией Архиепископ Курский и Рыльский Герман подписали Протокол о намерениях в области взаимодействия Управления Федеральной службы судебных приставов по Курской области и Курской епархии.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе УФССП России по Курской области, главные цели сотрудничества сторон - поддержка духовно-нравственных традиций на благо Отечества и укрепления семьи, духовное просвещение населения, пробуждение сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам, и побуждение их к исполнению судебных решений и актов других органов; создание возможностей для реабилитации социально неблагополучных лиц.

Курские священнослужители в церковных проповедях будут наставлять мирян о неприемлемости потребительского отношения к жизни и к людям, ведь невозвращение долгов по церковным правилам приравнивается к присвоению чужого, т.е. воровству.

Проведение совместной разъяснительной работы будет осуществляться и в территориальных отделах судебных приставов, в которые на беседы, чтения, встречи будут приглашаться стороны исполнительного производства.

Курская епархия по собственной инициативе либо по инициативе территориальных органов УФССП России по Курской области намерена обращаться как с устным, так и с письменным ходатайством о трудоустройстве граждан, являющихся должниками, в государственные и иные органы и организации.

Стороны рассмотрели возможность организации воссоединения семьи, когда ребенок, оставшийся без попечения второго родителя, проживает в приюте при монастыре, а родитель, имеющий задолженность по алиментам, трудится в монастыре на временной или постоянной основе.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ