Наверх
vorle.ru

Долги по зарплате в ОАО "Дубенский карьер" выплатят благодаря реализации арестованного известнякового щебня и техники

Общество

Судебные приставы Дубенского района наложили арест на щебень известняковый четыре единицы специализированной техники, принадлежащей ОАО "Дубенский карьер".

ОАО "Дубенский карьер" занимается реализацией порошка минерального для асфальтобетонных смесей и щебня-известняка. Предприятие было признано банкротом решением Арбитражного суда Тульской области. Задолженность по заработной плате перед работниками предприятия составляет 7,7 млн. рублей, имеются долги по обязательным платежам в бюджеты и государственные внебюджетные фонды. Кроме того, по словам генерального директора компании, предыдущим руководством предприятия создана искусственная задолженность в размере около 100 млн. рублей. Поэтому несмотря на то, что продукция предприятия востребована на рынке, найти лиц, заинтересованных в инвестировании предприятия, сложно. Об этом на днях говорилось на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В отделе судебных приставов Дубенского района Тульской области находится сейчас 170 исполнительных производств на общую сумму 3 млн. 893 тыс. рублей о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО "Дубенский карьер".

18 марта 2010 года в ходе проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем был наложен арест на щебень известняковый в размере 3600 куб.м. на общую сумму свыше 915 тыс. рублей. 4 мая 2010 года щебень был передан на реализацию в специализированную организацию ООО "Квинт". На данный момент реализовано 100 куб.м. щебня известнякового на 26 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области.

Кроме того, 21 мая 2010 года в рамках данного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был наложен арест на четыре единицы специализированной техники, принадлежащей предприятию. В данный момент сделана заявка на оценку арестованного имущества. В дальнейшем имущество будет передано на реализацию.

Деньги, полученные от реализации арестованного имущества, пойдут на погашение задолженности по зарплате.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ