Наверх
vorle.ru

Сотрудники МЧС проверили детские оздоровительные лагеря Ярославской области

Общество

Как оказалось, вопросы противопожарной безопасности для многих учреждений остаются проблемными – за время проверки в лагерях региона было найдено 263 различных нарушения. Одними из самых распространенных оказались отсутствие автоматической противопожарной защиты, специально оборудованных пирсов для забора воды, а также огнезащитной обработки горючих материалов.

Наступившим летом свои двери для юных жителей региона откроют 26 загородных оздоровительных лагерей, причем, 11 из них собираются работать все четыре смены. Но, как показала проверка, далеко не все учреждения были полностью готовыми к встрече нового сезона. Выявленные нарушения стали причиной привлечения к административной ответственности 6 юридических и 8 должностных лиц. Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, в органы власти направлено 3 представления об устранении выявленных нарушений, информация о неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов передана в прокуратуру.

После рассмотрения материалов, над некоторыми из лагерей повисла угроза временного закрытия - три подобных дела в ближайшее время будут рассмотрены в суде.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ