Наверх
vorle.ru

Залежи ископаемых в регионе продолжат разрабатывать

Общество

Не так давно был одобрен проект долгосрочной целевой программы "Геологическое изучение недр и воспроизводство минерально-сырьевой базы Калужской области (2011–2015 годы)". Ее реализация позволит обеспечить калужские производства минерально-сырьевыми ресурсами, а также удовлетворить потребность жителей в питьевой воде.

Надо сказать, что новая программа будет продолжением предыдущей, действовавшей в регионе с 2003 по 2010 годы. За это время удалось найти и подготовить к промышленному освоению более 550 месторождений твердых полезных ископаемых, 130 месторождений пресных и 13 месторождений минеральных подземных вод.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, не менее амбициозные цели стоят и перед новой программой. В ее в рамках предполагается освоить не менее 30 месторождений и перспективных участков строительных материалов, а также эксплуатационных запасов питьевых подземных вод в объеме 75–80 тысяч кубических метров в сутки.

Ко всему прочему, реализация программы поможет трудоустроить 2,5-3 тысячи жителей Калужской области. Планируется, что прямые поступления в региональный бюджет от уплаты налогов и платежей за пользование недрами составят не менее 300 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ